6 причин, почему вам стоит нанять профессионального предметного фотографа

Покупки в интернете занимали значительное место в нашей повседневной жизни еще до пандемии, однако в последние два года нам зачастую бывает просто нечем их заменить.

Продажа своей продукции через интернет, несомненно, открывает перед предпринимателями широкие горизонты в бизнесе – благодаря этому они могут предлагать продукты и товары клиентам во всем мире. Аналитики говорят, что к 2023 году объемы продаж в интернете во всем мире удвоятся, и их общий объем достигнет 6,5 триллионов долларов. Конечно, вместе с ростом объема продаж возросла и конкуренция, каждый предприниматель теперь в той же степени конкурирует с производителями во всем мире.

Хотя оптимальное соотношение качества продукции и ее цены по-прежнему находятся на вершине топа критериев для принятия положительного решения о совершении покупки, правила игры все-же изменились. В наши дни победителем будет тот, кто сможет наилучшим образом визуально продемонстрировать преимущества и качество, предлагаемые его продукцией. Поэтому вполне правомочно было бы сказать, что отраслью э-коммерции в наши дни управляют профессиональные фотографии продукции и товаров – это первое, что видит потенциальный покупатель, и что обладает потенциалом удержать его внимание.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о причинах, по которым использование услуг профессионального предметного фотографа внесет большой вклад в развитие вашего бизнеса!
Фотография продуктов за уходом для тела компании BABE. Фотограф – Алина Карева
Фотография продуктов за уходом для тела компании BABE. Фотограф – Алина Карева

1. Профессиональные предметные фотографии дают клиенту нужную для принятия решения информацию

Предприятия, предлагающие свою продукцию через домашнюю страницу, знают – фотографии продукции должны быть качественными и предоставлять исчерпывающую информацию о продукте. Потенциальный покупатель, который видит товар только на экране компьютера, не «вживую», особенно заинтересован в наиболее точной визуальной информации о предмете, и для этого он должен быть профессионально сфотографирован под разными углами.

Профессиональный фотограф знает, как предмет должен выглядеть на снимке, с каких точек зрения и под каким углом его надо сфотографировать, чтобы передать потенциальному клиенту полную картину. Иметь высококачественные, несущие исчерпывающую информацию фотографии продукции на домашней странице не просто желательно.

В большинстве случаев именно фотографии определяют, купит ли клиент товар, или же он отправится искать альтернативу где-то еще - 70% покупателей указывают, что они покинули страницу, не приобретя товар, именно по причине недостаточной информации о продукте (которую они по большей части получают из фотографий).

2. Качественные фотографии продукции позволяют завоевать доверие покупателей

Предприниматель, предлагающий не только достаточно много фотографий, демонстрирующих продукт с разных ракурсов, под разными углами, и в разных ситуациях использования, но еще и высокое качество снимков, на которых, соответственно, можно хорошо рассмотреть качество самого продукта, тем самым как бы говорит потенциальному клиенту: «Мне нечего скрывать!».

Такой предприниматель способен намного быстрее завоевать доверие среди клиентов. Представь себе ситуацию, когда торгующий одеждой интернет-магазин предлагает фотографии, на которых волокна материала, из которого изготовлена одежда, сняты стилистически привлекательно и их можно близко рассмотреть: в таком случае покупатель получает не только всю необходимую ему информацию о материале, но и сразу понимает – продавец не только не скрывает мелкие детали, но и стопроцентно гордится своей продукцией!
Фотография для социальной сети Instagram крема для ухода за лицом компании ESTHEDERM. Фотограф из Риги – Алина Карева
Фотография для социальной сети Instagram крема для ухода за лицом компании ESTHEDERM. Фотограф из Риги – Алина Карева

3. Сделанные профессионалом фотографии продукции экономят время и деньги предпринимателей

Многие предприниматели, особенно в начале развития бизнеса, проверили на себе ошибочность идеи о том, что DIY (англ. – do it yourself) или любительские фотографии продукции, могут помочь сэкономить средства и время, и, одновременно, развить бизнес и добиться в нем успеха.

К сожалению, эта идея очень далека от истинного положения дел. Только сотрудничество с профессиональным фотографом на самом деле сэкономит вам не только время, но и средства, поскольку постоянно работающий в отрасли профессионал работает быстро, он знает, как наиболее эффективно использовать предназначенные для создания визуального образа продукции средства.

Фотограф работает в своей студии точно и быстро, он полностью перенимает в свое ведение все, что связано и фотографией продукции – непосредственно фотографирование, отбор лучших снимков, контроль качества, обработку и редактирование, а работники и представители предприятий могут в этой время спокойно заниматься той работой, для выполнения которой они были наняты.

4. Профессиональные фотографии продукции помогают избегать возврата товаров

Все, кто занимается э-коммерцией, знают, как дорого обходится предприятию возврат продукции. Этим людям понятно – высококачественные фотографии продукции, обеспечивающие исчерпывающую визуальную информацию о продукте, не только способствуют возникновению доверия к конкретному бизнесу со стороны покупателей, но и значительно снижают показатели возврата продукции.

В 22% случаев возврата продукции виноваты фотографии этой продукции, на которых товар нельзя было достаточно подробно рассмотреть. Для перспективы – в этом году общая стоимость возвращенных в э-магазины товаров составит 500 миллиардов долларов!.. Следует учитывать также, что профессиональные фотоснимки с функцией ротации на 360° особенно сильно помогают снижать показатели возврата товаров, что и понятно – на них продукт можно рассмотреть наиболее полно и подробно.
Фотография для социальной сети Instagram крема для ухода за лицом компании Eucerin. Фотограф – Алина Карева
Фотография для социальной сети Instagram крема для ухода за лицом компании Eucerin. Фотограф – Алина Карева

5. Профессиональный фотограф сделает интерактивные снимки

Интерактивные снимки товаров обладают не только полезной функциональностью, они также способствуют возникновению доверия к бренду со стороны потенциальных покупателей. Уже упомянутая выше функция ротации на 360° и функция приближения (англ. - zooming) с высокой разрешающей способностью позволяют потенциальному покупателю, так сказать, самому «поработать» с изображением продукта, исследовать его, что, в свою очередь, помогает созданию образа уверенного в себе, известного и заслуживающего доверия бренда.

6. На снимках профессионала будет не только сам продукт, но и соответствующий ему стиль жизни

Интерактивные фотографии полностью информируют потенциального клиента о продукте и всех его особенностях, одновременно с этим они способствуют возникновению и росту доверия к бренду, который готов открыть в фотографиях самые мелкие детали продукта.

Но не менее важны и демонстрирующие стиль жизни фотографии, на которых продукт виден «в действии» – такие фотографии будут воздействовать на воображение и эмоциональную реакцию покупателя, потенциальный клиент представит себя в ситуации пользования таким же продуктом. Фотограф, профессионально занимающийся фотографированием продукции, не только сможет сделать фотографии обоих видов, но и обеспечит наиболее выгодное равновесие между ними, чтобы потенциальный покупатель, просмотрев все фотографии с продуктом, сделал свой выбор не только умом, но и сердцем!

О предметном фотографе из Риги – Алине Каревой

Опытный фотограф Алина Карева специализируется на фотографировании продукции и рекламных снимках для сайтов предприятий и их аккаунтов в социальных сетях. Алина работает в собственной студии в центре Риги. Фотограф готова к сотрудничеству с предприятиями из самых разных отраслей, которым для более успешных продаж своей продукции и рекламы в интернете нужны умелые руки профессионала, специализирующегося на создании снимков продукции и товаров. Алина готова вдумчиво подойти к потребностям конкретного бизнеса и встающим перед ним вызовам, и помочь выработать наиболее удачное позиционирование продуктов в интернет-магазине предприятия и на его аккаунтах в социальных сетях. Алина также обеспечит высококачественные полносервисные фотосессии продукции.
Примеры выполненных фото работ от фотографа из Риги Алины Каревой
Примеры фотографий предметного фотографа Алины Каревой
Обсудим проект?
Заполните форму ниже и я свяжусь с вами в течении 1 рабочего дня!