Проект: Предметная фотосъемка кожаных изделий для OCULT

OCULT – это созданная в Латвии бутик-студия создающая кожаные изделия ручной работы в стиле минимализма. Среди товаров: кожаные кошельки, кожаные косметички, брелки, органайзеры для ключей и прочие небольшие изделия из кожи.

Все изделия OCULT элегантны и минималистичны что делает их подходящими для молодых профессионалов, которые покупают качественные товары в среднем ценовом сегменте.

Одна из основных философий компании OCULT – это именно создание действительно качественных товаров из кожи по доступной цене, которую компания может предложить своим клиентам за счет того, что они работают без посредников по модели D2C (direct to consumer).
Кожаный органайзер для ключей ручной работы OCULT. Фотограф: Алина Карева
Кожаный органайзер для ключей ручной работы OCULT. Фотограф: Алина Карева

Цель проекта – создание серии предметных фотографий для Интернет магазина, социальных сетей и магазина Etsy

Владельцы компании OCULT связались с фотографом Алиной Каревой, увидев ее работы в социальной сети Instagram, и решили доверить Алине создание серии фотографий для нового интернет-магазина OCULT, а также социальных сетей, где OCULT рекламирует свою продукцию - Instagram, Facebook и Pinterest.

Поскольку большинство продаж сегодня происходит в цифровой среде, причем не только на сайтах компании, но и в социальных сетях, владельцы OCULT решили, что необходимо создавать визуальный образ компании и активно размещать качественные изображения своих товаров в социальных сетях.
Кожаный кошелек ручной работы OCULT. Фотограф: Алина Карева
Кожаный кошелек ручной работы OCULT. Фотограф: Алина Карева
Важный нюанс: почти у каждой социальной сети есть свои технические особенности связанные с визуальным контентом. Например, в социальной сети Instagram, пользователи чаще всего публикуют квадратные фотографии, в формате 1:1, в то время как в Pinterest предпочтительней размещать фотографии в вертикальном формате. Тоже самое касается и функции «Истории», доступных в Facebook и Instagram в которых важно использовать именно вертикальные а не горизонтальные фотографии, чтобы фотографий товара могла занять как можно больше пространства на экране мобильного устройства пользователя.

По этой причине, клиент попросил Алину во время фотосессии создать фотографии товаров в разных стилях и форматах - горизонтальные, вертикальные, квадратные и т.д.
Кожаный ремешок для небольших цифровых фотоаппаратов от OCULT. Фотограф: Алина Карева
Кожаный ремешок для небольших цифровых фотоаппаратов от OCULT. Фотограф: Алина Карева

Что было сделано в процессе фото проекта

За время проекта, Алина сделала более 80 фотографий товаров OCULT. К ним относятся изображения товаров в различных форматах, в том числе товары на сером фоне и «лайфстайл» изображения в различных размерах и ракурсах.

Посколько для сайта фотографии необходимо оптимизировать, чтобы их размер был меньше и они быстрее загружались, Алина предоставила клиенту изображения в оригинальном размере, а также и оптимизированные изображения, подходящие для веб-сайта и социальных сетей

Это также важная причина, по которой легко и удобно работать с опытным предметным фотографом, который понимает требования к изображениям различных цифровых платформ.
Фотография кожаных органайзеров для ключей ручной работы от OCULT на нейтральном сером фоне для Интернет магазина. Фотограф: Алина Карева
Фотография кожаных органайзеров для ключей ручной работы от OCULT на нейтральном сером фоне для Интернет магазина. Фотограф: Алина Карева
Фотография кожаного кошелька OCULT на нейтральном сером фоне для Интернет магазина. Фотограф: Алина Карева
Фотография кожаного кошелька OCULT на нейтральном сером фоне для Интернет магазина. Фотограф: Алина Карева

Результаты фото проекта

Создатели OCULT остались очень довольны результатом фотосессии своих изделий из кожи сделанных фотографом Алиной Каревой.

В результате фотосессии компания не только получила качественные фотоснимки, подходящие для всех цифровых платформ, а также компания отметила, что после публикации новых изображений в социальных сетях они увидели значительный рост вовлеченности и активности со стороны своих клиентов. Сделанные предметные фотографии для проекта OCULT положительно повлияли на продажи компании через Интернет магазин и через магазин на платформе Etsy.
Интернет магазин компании OCULT (www.ocultstore.com)
Интернет магазин компании OCULT (www.ocultstore.com)
Представители OCULT также поделились информацией о положительных отзывах со стороны клиентов компании, которые обращали внимание на качественные снимки товаров компании.

Один из клиентов из Германии упомянул в своем отзыве, что он решил купить товар OCULT, который стоил почти в 2 раза дороже, чем очень схожий товар у конкурентов исключительно из-за значительно более профессиональной фотографий товара.

Также изображения, созданные в результате фотосессии, показали, что для повышения продаж нужны как подробные, точные изображения, на которых товар можно рассмотреть со всех сторон и показать даже мельчайшие детали, так и лайфстайл-образы, которые позволяют максимально четко представить как товар выглядит в реальной жизни, например в руках человека.

Почему качественные фотографии товаров так важны для современного бизнеса?

Интернет-магазины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни – мы ежедневно покупаем одежду, бытовую технику, а также широкий ассортимент товаров и аксессуаров для дома, а также всевозможные услуги.

Продажа продукции через Интернет – это уже не вопрос выбора, а абсолютная необходимость, которая, к тому же, открывает широкие возможности для получения прибыли, ведь, продавая онлайн, вы можете предложить свои товары и услуги несравненно большему количеству потенциальных покупателей.

Однако, это также усиливает конкуренцию, а соотношение цены и качества продукции является лишь одним из факторов, позволяющих конкурировать на мировом рынке.

Первое впечатление о продукте в современной онлайн-среде стало чрезвычайно важным, поэтому качественные и профессиональные фотографии товаров имеют первостепенное значение для успеха компании в Интернете. О других причинах, почему компании точно стоит воспользоваться услугами профессионального предметного фотографа, читайте в статье «6 причин, почему вам стоит нанять профессионального предметного фотографа».

О предметном фотографе из Риги – Алине Каревой

Опытный предметный фотограф Алина Карева оказывает полный спектр услуг по предметной фотосъемке, включая создание концепта, фотосъемку и пост обработку (ретуширование фотографий).

Алина специализируется на создании предметных и рекламных фото для корпоративных сайтов, социальных сетей, интернет-магазинов и каталогов, а также на фуд-фотографии.

Алина всегда открыта для новых и интересных проектов. Связаться с Алиной можно по телефону ‭(+371) 295 50 072‬ или по электронной почте hello@alinakareva.lv.
Предметный, рекламный и фуд фотограф из Риги – Алина Карева
Предметный, рекламный и фуд фотограф из Риги – Алина Карева
Обсудим проект?
Заполните форму ниже и я свяжусь с вами в течении 1 рабочего дня!