Предметная фотосъемка эксклюзивных перьевых ручек Ancora Pens

Ancora Pens – производитель эксклюзивных ручек ручной работы из Италии, который был основан в 1919 году! У бренда Ancora Pens действительно интересная история, и благодаря своим эксклюзивным товарам, компания выделялся среди конкурентов на протяжении многих лет.

Представители компании Ancora Pens, которые сегодня развивают бренд, связались с Алиной, чтобы организовать проект по фотосъемке своих перьевых ручек ручной работы. Представитель компании Ancora Pens случайно наткнулась на портфолио предметного фотографа Алины Каревой через поисковой сервис Google.

Представителю Ancora Pens понравились фотографии в портфолио Алины с предыдущих фото проектов, а также внимание к деталям Алины, которое передовалось через фотографии товаров представленные в портфолио фотографа.
Эксклюзивная перьевая ручка Итальянского производителя Ancora Pens. Фотограф: Алина Карева
Эксклюзивная перьевая ручка Итальянского производителя Ancora Pens. Фотограф: Алина Карева

Цель фотопроекта – создание предметных фотографий для социальных сетей компании Ancora Pens

Заказчик, Ancora Pens, хотел получить фотографии товара для использования в социальных сетях (Instagram и Facebook). Заказчик хотел фотографии в стиле "lifestyle", где перьевые ручки компании были бы отображены в реальных жизненных сценариях а не просто на белом или каком-то другом фоне. В рамках этого проекта, заказчик передал фотографу 6 перьевых ручек.

Среди этих шести ручек была одна очень особенная ручка – один из элементов этой ручки был выполнен из дерева, но не просто куска дерева, а кусочка дерева от известного коробля «Титаник»!

Ручки коллекции Titanic изготовлены из дерева этого знаменитого судна, которое трагически затонуло утром 15 апреля 1912 года. Компания Ancora Pens приобрела оригинальное дерево на аукционе, посвященном 100-летию Bonhams в Нью-Йорке. Ручка «Титаник» — это уникальная возможность прикоснуться к прошлому и истории этого всемирно известного чуда кораблестроения.
Перьевая ручка Ancora Pens из коллекции "Titanic". Фотограф: Алина Карева
Перьевая ручка Ancora Pens из коллекции "Titanic". Фотограф: Алина Карева

Что было сделано в процессе фотопроекта Ancora Pens

Этот проект был очень увлекательным для Алины, ведь она не только фотографировала ручки, но и создавала концепты фотокомпозиций. Чтобы сделать это качественно, Алина сначала провела анализ конкурентов компании, чтобы посмотреть примеры фотографий эксклюзивных ручек в социальных сетях.

Анализ целевой аудитории помог Алине в творческом процессе, когда она создавала фотокомпозиции, в которых изображение соответствовало бы образу жизни и ценностям целевой аудитории компании Ancora Pens.
Эксклюзивная перьевая ручка Итальянского производителя Ancora Pens. Фотограф: Алина Карева
Эксклюзивная перьевая ручка Итальянского производителя Ancora Pens. Фотограф: Алина Карева

Техника «фокус-стэкинга»

При создании фотографий для этого проекта Алина использовала технику фокус-стекинга, которая используется для увеличения глубины резкости кадра путем слияния нескольких изображений с разной точкой фокуса.

Каждое из изображений, используемых для фокус-стэкинга, имеет фокус в разных местах фотографии, поэтому, когда они объединяются в одно изображение, общая глубина резкости намного выше, чем она была бы для каждого изображения по отдельности.

Эффект от использования этой техники заключается в повышении резкости изображения и, следовательно, детализации сфотографированного товара. Этот прием часто используется при фотографировании предметов роскоши, таких как эксклюзивные часы, кольца и другие ценные аксессуары, которые проработаны до мельчайших деталей – так, чтобы каждый элемент мастерства был виден максимально отчетливо.

Для создания одной из фотографий в рамках этого проекта, Алина использовала 19 отдельных фотографий композиции, которые затем были объединены в одну фотографию используя технику фокус-стэкинга. Это позволило создать очень детализированную фотографию на которой товар и все остальные элементы в кадре очень четко отображены.
Пример фотографии с использованием техники фокус-стэкинга. Фотограф: Алина Карева
Пример фотографии с использованием техники фокус-стэкинга. Фотограф: Алина Карева

Интересный факт!

Во время работы над этим проектом, Алине приходилось носить специальные перчатки, чтобы на ручках не оставались отпечатки пальцев, которые могли бы быть видны на фотографиях товара.
В процессе фотосъемки приходилось одевать специальные перчатки
В процессе фотосъемки приходилось одевать специальные перчатки

Почему бизнесу нужны высококачественные фотографии товаров для продажи товаров через Интернет?

В сегодняшнем мире, каждый из нас постоянно использует Интернет для покупки одежды, аксессуаров и многих других товаров.

Продажа товаров через Интерент стала самым эффективным каналом продаж для многих компаний по всему миру, т.к продавая товар через Интернет компании могут предоставить свой товар гораздо большей аудитории, чем в физическом магазине.

Первое впечатление о товаре или услуге формируется именно через фотографии. Именно поэтому, современные компании уделяют большое внимание качеству своих презентационных материалов в том числе и фотографиям своих товаров на сайте, в каталогах и социальных сетях.

Подробнее о важности качественных предметных фотографий вы можете прочитать в нашей статье «Значимость профессиональной фотосъемки товаров для бизнеса».

О предметном фотографе из Риги – Алине Каревой

Опытный предметный фотограф Алина Карева оказывает полный спектр услуг по предметной фотосъемке, включая создание концепта, фотосъемку и пост обработку (ретуширование фотографий).

Алина специализируется на создании предметных и рекламных фото для корпоративных сайтов, социальных сетей, интернет-магазинов и каталогов, а также на фуд-фотографии.

Алина всегда открыта для новых и интересных проектов. Связаться с Алиной можно по телефону ‭(+371) 295 50 072‬ или по электронной почте hello@alinakareva.lv.
Предметный, рекламный и фуд фотограф из Риги – Алина Карева
Предметный, рекламный и фуд фотограф из Риги – Алина Карева
Обсудим проект?
Заполните форму ниже и я свяжусь с вами в течении 1 рабочего дня!