Значимость профессиональной фотосъемки товаров для бизнеса

Мы уже писали о важности выбора профессионального предметного фотографа для вашего бренда, но знаете ли вы о преимуществах сотрудничества с профессиональным предметным фотографом для вашего бизнеса? Подробнее об этом читайте в этой статье!

Продажи в Интернете и предметная фотография

Интернет-магазины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поэтому продажа товаров в Интернете, несомненно, открывает перед предпринимателями широкий спектр возможностей.

Теперь можно предлагать свои товары клиентам по всему миру. Однако благодаря возможностям, предлагаемым глобализацией, конкуренция возросла, и теперь предприниматели должны конкурировать в той же степени с другими производителями и поставщиками услуг по всему миру.

Качественный товар по разумной цене всегда был во главе требований потенциального покупателя, но покупатель может по-настоящему оценить качество товара только одним способом - если он купит товар. И только тот производитель, который сможет наилучшим образом продемонстрировать высокое качество продукта и предлагаемые преимущества визуально, сможет продавать товар сегодня.
Органайзер для ключей. Клиент: OCULT. Фотограф: Alīna Kareva.
Органайзер для ключей. Клиент: OCULT. Фотограф: Alīna Kareva.
Сегодня конкуренция в Интернете стала очень жесткой и требования клиентов к товарам и качеству презентации очень сильно выросли.

Профессиональные фотографии товаров стали очень важным инструментом для компаний, которые продают свои товары через Интернет. Профессиональные фотографии товаров – это первое, что видит потенциальный клиент и качественные фотографии способны удержать внимания потенциального клиента и способствовать увеличению продаж для Интернет магазина.

Профессиональные фотографии помогают развивать бренд

Фотографии продуктов — это больше, чем просто результат фотосессии — это долгосрочная инвестиция в узнаваемость вашего бизнеса на рынке. Используя фотографии продуктов как на веб-сайте компании, так и в социальных сетях, клиенты и подписчики могут узнать подробнее о вашем проекте - его профессионализме, ценности в глазах клиентов, качестве товаров и т.д. Общение с помощью качественных и, конечно же, информативных предметных фотографий заставляет существующих и будущих клиентов поверить: эта компания действительно заботится об их потребностях и желаниях, ее цель — предоставить им самое лучшее и предложить максимально качественный сервис. Это путь к постоянным клиентам, которые не только покупают, но и возвращаются.
Органайзер для ключей. Клиент: OCULT. Фотограф: Alīna Kareva.
Органайзер для ключей. Клиент: OCULT. Фотограф: Alīna Kareva.

Фотографии предоставляют точную визуальную информацию о товаре

Компании занимающиеся продажей товаров через Интернет знают, что фотографии товаров должны быть качественными, точными и предоставляющими как можно больше информации о товаре. Потенциальный покупатель, который видит товар только на экране компьютера, особенно заинтересован в получении максимально полной и точной визуальной информации о товаре, который профессионально сфотографирован с разных ракурсов и в разных условиях.

Профессиональный предметный фотограф знает, как должен выглядеть объект на изображении, как и с каких ракурсов его нужно сфотографировать, чтобы предоставить потенциальному покупателю полную картину о товаре. Качественные, исчерпывающие предметные фотографии на сайте не только желательны — в большинстве случаев именно от них зависит, купит ли клиент товар или пойдет искать альтернативу в другом месте.

70% покупателей указали, что из-за недостаточной информации о товаре (которая в основном получена из изображений на сайте) они покинули сайт, не купив товар!
Детская настольная игра. Клиент: Bonbaloo. Фотограф: Alīna Kareva.
Детская настольная игра. Клиент: Bonbaloo. Фотограф: Alīna Kareva.

Профессиональные предметные фотографии экономят время и деньги

Многие предприниматели ошибаются, когда думают, что фотографии сделанные самостоятельно экономят время и деньги. На самом деле зачастую это совершенно ни так. Профессиональный предметный фотограф с опытом сможет быстро сфотографировать товар, придумать композиции, чтобы максимально четко и красиво преподнести товар и его основные преимущества. Опыт очень многих зарубежных компаний показывает, что профессиональные предметные фотографии очень сильно влияют на конверсию в Интернете, что в свою очередь способствует увеличению продаж компании.

Фотографии могут создать правильное настроение

При онлайн-продажах у компании нет возможности лично рассказать о всех преимуществах товара клиенту (как это можно сделать в физическом магазине или шоуруме). Покупатель в Интернете руководствуется исключительно доступной информацией на сайте – фотографии, и описание товара.

Поэтому, крайне важно при помощи фотографий создать ощущение того, что клиент уже использует товар и показать как он/она сможет использовать товар в реальной жизни. Например, если вы продаете шарф, то можно при помощи профессиональных предметных фотографий передать насколько он мягкий, и теплый.

Профессиональные предметные фотографии способны моментально привлечь внимание покупателя, а показанная ситуация сможет убедить их в том, что конкретный товар решает потребности клиента.
Шерстяной шарф. Клиент: Ombre London. Фотограф: Alīna Kareva.
Шерстяной шарф. Клиент: Ombre London. Фотограф: Alīna Kareva.

Профессиональные фотографии позволяют завоевать доверие клиентов

Предлагая качественные изображения товара на сайте, в которых, четко видно качество самого продукта, компания увеличивает свои шансы завоевания доверия клиентов.

Представьте ситуацию, когда при покупке одежды в интернет-магазине предлагаются фотографии, на которых волокна материала показаны стилистически привлекательным и убедительным крупным планом: покупатель не только получает всю необходимую информацию о материале, но и моментально формирует положительное мнение и доверие к компании.

Качественные фотографии товаров снижают процент возврата

Любой, кто занимается продажей товаров через Интернет знает, во сколько обходится компании возврат товаров от клиентов. Чтобы сократить количество возвратов необходимо максимально точно передать всю информацию о товаре на сайте. Профессиональный предметный фотограф должен хорошо понимать какие могут быть вопросы у потенциальных клиентов о товаре и использовать эту информацию для того, чтобы сделать фотографии товара так, чтобы они помогли клиентам ответить на все вопросы и показать товар максимально точно на сайте.

Быстрый факт: в 22% возвратов товаров купленных через Интернет виноваты фотографии товаров, которые не отображают продукт точно. Общая стоимость товаров, возвращенных в интернет-магазины в 2021 году, составляет 500 миллиардов долларов.

О предметном фотографе из Риги – Алине Каревой

Опытный предметный фотограф Алина Карева оказывает полный спектр услуг по предметной фотосъемке, включая создание концепта, фотосъемку и постобработку фотографий (ретушь). Алина специализируется на создании предметных и рекламных фотографий для корпоративных сайтов, социальных сетей, интернет-магазинов и каталогов, а также на фуд-фотографии.
Produktu, reklāmas un ēdienu fotografēšana Rīgā. Fotogrāfe: Alīna Kareva.
Produktu, reklāmas un ēdienu fotografēšana Rīgā. Fotogrāfe: Alīna Kareva.
Алина работает в своей студии в Риге и готова сотрудничать с компаниями из разных отраслей, которым нужны услуги профессионального предметного фотографа для более успешной продажи своей продукции в Интернете.

Алина поможет найти наиболее удачный способ позиционирования продукции в интернет-магазине компании, социальных сетях, а также предоставит полный комплекс услуг по качественной фотосъемке продукции.

Чтобы узнать подробнее о предложении Алины и обсудить ваш проект, свяжитесь с Алиной здесь!
Обсудим проект?
Заполните форму ниже и я свяжусь с вами в течении 1 рабочего дня!